AGROBIOTRUF S.A.
Visión
Ser los
líderes sudamericanos en el cultivo y producción de trufas negras.
Misión
Entregar un producto y servicio de la más alta
calidad a nuestros clientes en toda Sudamérica, satisfaciendo sus necesidades y
poniendo a su disposición toda nuestra logística para una exitosa puesta en
marcha de cada proyecto a realizar.
Agrobiotruf, es la empresa líder en
Investigación, Desarrollo y Producción de Trufas en Chile y Sudamérica. Nuestra
empresa produce árboles (encinas y robles europeos) micorrizados con trufa
negra del perigord (Tuber melanosporum)
los cuáles son certificados mediante los más avanzados estándares
Biotecnológicos (Análisis Genético-PCR). Como parte de nuestros proyectos
entregamos un completo rango de asesorías en todo el proceso de producción.
Somos la única empresa en Chile que ha
suministrado árboles y asesoramiento a huertos con resultados de producción ya
probados en el país. Nuestros sistemas de producción y Know-How disponible son
fruto de más de 15 años de Investigación y Experiencia acumulada, la cuál ha
sido puesta a punto en Chile desde el año 2000.
Hoy en día, hemos desarrollado en Chile los más
avanzados métodos de cultivo, basados en una cuidadosa selección y preparación
de suelos, la micorrización con trufa controlada y certificada mediante
Técnicas Morfológica y Genéticas-PCR , manejo de los árboles y su ambiente de
cultivo, además el uso de sistemas de riego eficientes. Nuestros desarrollos y
resultados han sido ampliamente reconocidos a nivel nacional e internacional,
permitiendo establecer las bases de la Truficultura Chilena actual, que tiene
como objeto crear un nuevo polo productivo en Sudamérica para así mejorar la
oferta de trufa negra contra temporada, ante la creciente demanda mundial de
los últimos años.
Entre los años 2007-2011 desarrollamos el
proyecto “Desarrollo tecnológico y validación de la Truficultura en Chile, como
una nueva agroindustria de hongos comestibles para el mercado de exportación”,
financiado por la Fundación para la Innovación agraria, Ministerio de
Agricultura.
Actualmente estamos trabajando en la validación
gastronómica de las trufas cosechadas en Chile, con la finalidad de fortalecer
los canales de comercialización, todo esto con el apoyo de un proyecto de la
Fundación para la Innovación Agraria, del Ministerio de Agricultura.